domingo, 17 de abril de 2011

Presente que não foi...

Presente que não foi...

Fiz esta rosca para minha querida amiga Lili, que mora láaa em Manaus! 
Só que fiz com uma semana de antecedência, pois confundi a data que 
Larissa ia passear por lá.
Assim, fomos "obrigados"a comer tudo! Ficou muito gostosa, massa macia
 e recheio especial. Acho que ficou boa assim porque fiz com muito amor
 pra Lilizinha, apesar de não ter ido pra ela!

Lili, fica a dívida, tá? A cartinha vai pelo correio!


Rosca de côco

Ingredientes:
Massa:

Cerca de 250 g de farinha de trigo
50 g de margarina
1/2 copo de água (100ml)
1 pacotinho (10 g) de fermento biológico seco ou 30 g do fermento 
biológico fresco
1 ovo + 1 clara
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colher (café) de essência de baunilha

1 gema para pincelar

Recheio:

100 g de coco ralado
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água ou leite
1 colher (café) de essência de baunilha
Ou você pode comprar um doce de coco pronto para rechear a rosca.

Preparo:
Prepare primeiro o recheio: misture todos os ingredientes e leve ao
 fogo até formar um doce firme. Deixe esfriar.

Massa: Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture. 
Acrescente a água, o ovo e a clara, a margarina, o sal, a essência 
de baunilha e a farinha de trigo aos poucos. 

Amasse bem até obter 
uma massa bem homogênea e lisa.

Em uma superfície levemente enfarinhada divida e massa em 
3 partes.

Abra cada parte da massa com o auxílio de um rolo e recheie 
com o doce de coco.

Dobre e enrole cuidadosamente.

Faça uma trança com os três rolinhos recheados.

Quando a trança estiver pronta, coloque em uma fôrma de buraco
 no meio untada.

Deixe crescer até dobrar de volume. Picele com uma gema levemente
 batida e leve ao forno médio até ficar dourada.

Não fica Linda?


Nenhum comentário:

Postar um comentário