Presente que não foi...
Só que fiz com uma semana de antecedência, pois confundi a data que
a Larissa ia passear por lá.
Assim, fomos "obrigados"a comer tudo! Ficou muito gostosa, massa macia
e recheio especial. Acho que ficou boa assim porque fiz com muito amor
pra Lilizinha, apesar de não ter ido pra ela!
Lili, fica a dívida, tá? A cartinha vai pelo correio!
Rosca de côco
Ingredientes:
Massa:
Cerca de 250 g de farinha de trigo
50 g de margarina
1/2 copo de água (100ml)
1 pacotinho (10 g) de fermento biológico seco ou 30 g do fermento
biológico fresco
1 ovo + 1 clara
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colher (café) de essência de baunilha
1 gema para pincelar
Recheio:
100 g de coco ralado
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água ou leite
1 colher (café) de essência de baunilha
Ou você pode comprar um doce de coco pronto para rechear a rosca.
Preparo:
Prepare primeiro o recheio: misture todos os ingredientes e leve ao
fogo até formar um doce firme. Deixe esfriar.
Massa: Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture.
Acrescente a água, o ovo e a clara, a margarina, o sal, a essência
de baunilha e a farinha de trigo aos poucos.
Amasse bem até obter
uma massa bem homogênea e lisa.
Em uma superfície levemente enfarinhada divida e massa em
3 partes.
Abra cada parte da massa com o auxílio de um rolo e recheie
com o doce de coco.
Dobre e enrole cuidadosamente.
Faça uma trança com os três rolinhos recheados.
Quando a trança estiver pronta, coloque em uma fôrma de buraco
no meio untada.
Deixe crescer até dobrar de volume. Picele com uma gema levemente
batida e leve ao forno médio até ficar dourada.
Não fica Linda?
Nenhum comentário:
Postar um comentário