Clarinhas de coco
Hoje trago uma receita do livro “Doces e Sobremesas” da Bimby, mas desta vez adaptada ao método tradicional.
Não gosto das claras batidas na Bimby, muito menos, quando o processo implica envolver alguma coisa nessas mesmas claras. Por isso aqui ficam uns bolinhos de coco tradicionais:
5 claras
1 pitada de sal
250g de coco ralado
200g de açúcar em pó
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Colocar as claras num recipiente, juntamente com uma pitada de sal, e bater até estarem firmes.
5 claras
1 pitada de sal
250g de coco ralado
200g de açúcar em pó
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Colocar as claras num recipiente, juntamente com uma pitada de sal, e bater até estarem firmes.
A pouco e pouco juntar o açúcar em pó até as claras ficarem em castelo bem firme.
Juntar o coco, ás colheradas, e envolver delicadamente nas claras, batendo de baixo para cima.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal ou outro material anti-aderente e colocar colheradas da massa.
Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até começarem a alourar. Retirar e deixar arrefecer. Rende 2 tabuleiros.
Bom apetite!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário