Carne com Legumes e Yakimeshi / Meat with Vegetables and Yakimeshi
Preparei um yakimeshi, carne com legumes e rolinho primavera de queijo,
isso sem contar ainda uma salada. Ficou muito bom.
Ingredientes:
- ½ copo de champignons laminados
- ½ copo de ervilhas cortadas na diagonal
- ½ copo de pimentão amarelo cortado em losangos
- 1 copo de acelga cortada em pedaços grandes
- ½ copo de cenoura cortada na diagonal
- 1 copo de filé mignon cortado em iscas
- ½ copo de florzinhas de brócolis
- ¼ de copo de cebolinha cortada na diagonal
- ½ copo de pepino cortado na diagonal
- ½ copo de pimentão vermelho cortado na diagonal
- 1 copo de cebola cortada em pétalas largas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- ½ copo de molho shoyu ou um pouco mais
- Cerca de 500 mL de água
- Azeite de oliva extra-virgem, sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo:
Passo 1: Numa panela wok ou frigideira grande colocar um pouco de azeite,
acender o fogo e quando estiver bem quente adicionar as iscas de filé mignon.
Temperar na hora com sal e pimenta do reino.
Passo 2: Frite até que fiquem douradas. Não frite muito para não endurecer
a carne. Retire as carnes num prato e reserve.
Passo 3: Na mesma panela wok colocar as lâminas de champignon.
Dar um choque quente só o suficiente para murcharem um pouco.
Retire e coloque junto das carnes reservadas.
Passo 4: Na mesma panela wok adicione os vegetais mais duros primeiro com
o fogo bem quente. Comece com a cenoura e a vagem. Adicione mais um pouco
de azeite se necessário.
Passo 6: Adicione os pimentões vermelho e amarelo. Deixe uns dois minutos.
Passo 8: No final do cozimento adicione o pepino e a cebola e mexa por um
Passo 5: Adicione um copo de água e deixe ferver. Quando começar a ferver,
deixe uns 3 minutos para amolecer um pouco a cenoura e a vagem.
Passo 6: Adicione os pimentões vermelho e amarelo. Deixe uns dois minutos.
Passo 7: Adicione as flores de brócolis. Deixe ficarem um pouco macias,
mas ainda crocantes. Mais uns dois minutos. Caso necessário adicione mais água.
Passo 8: No final do cozimento adicione o pepino e a cebola e mexa por um
minuto.
Passo 9: Adicione as folhas de acelga rasgadas e deixe murchar.
Passo 10: Adicione o molho shoyu.
Passo 11: Volte as carnes e o champignon para a panela.
Passo 12: Adicione a cebolinha.
Passo 14: Polvilhe farinha por cima, com auxílio de uma peneira, para
não formar grumos. Cozinhe até engrossar o molho na consistência que
você desejar. Sirva bem quente.
Como sugestão de acompanhamento fiz um arroz colorido (yakimeshi).
É fácil. Cozinhe meia cenoura cortada em cubos bem pequenos (3x3 mm) e reserve.
Bata rapidamente um ovo e frite-o normalmente. Quebre-o bastante enquanto frita.
Pegue um punhado de salsinha e pique bem fino, como se fosse uma areia.
Faça um arroz e quando estiver pronto adicione a cenoura, o ovo e a salsinha.
Se quiser pode colocar pimenta dedo de moça ralada e cubinhos de presunto
também, mas como não estou comendo carne, não adicionei o presunto.
Também fiz rolinho primavera de queijo para acompanhar, e para fazer o
meu prato separei vegetais sem a carne.
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