sábado, 16 de abril de 2011

Bolinhos de azeite

Bolinhos de azeite

Biscoitos de azeite

Estes bolinhos não fui eu que os fiz. São já tradicionais da minha irmã, que os faz com alguma regularidade. 

Seja como for, são tão bons, que de certeza, merecem destaque aqui no blog. 

A receita que vou colocar é metade da original, e mesmo assim, rende uma caixa bem grande cheia de deliciosos bolinhos. Aqui fica:

2 chávenas de açúcar
1 chávena de azeite
4 ovos
Farinha de trigo q.b. (quase 1 kg)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
½ cálice de aguardente (opcional)
Raspa da casca de ½ limão
1 gema para pincelar

Numa taça grande colocar os ovos e o açúcar. Bater bem. Juntar o azeite, a raspa de limão, a canela e a aguardente. 

Bate-se novamente até a mistura estar homogénea. De seguida, juntar o fermento e adicionar aos poucos a farinha, até a massa estar consistente para moldar. 

Fazer pequenas bolas, pincelar com a gema de ovo e colocar num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite. Levar a forno quente, 180.ºC, estarem douradinhos.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário