segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Trouxinhas de espinafre




Trouxinhas de espinafre


Massa:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 6 colheres (sopa) de margarina
. 200 g de iogurte natural
. 1 colher (chá) de sal
.
Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea.
A massa de ve desgrudar das mãos.
Se precisar, acrescente mais farinha.
Reserve enquanto prepara o recheio.


.
Recheio:
. 1 maço de espinafre, cozido e picadinho
. 500 g de ricota
. sal
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) de margarina
. noz moscada e pimenta do reino a gosto
.
Refogue a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de margarina.
Acrescente o espinafre, desligue o fogo e misture a ricota,
esmagada com um garfo ou ralada.

Acrescente a noz moscada,
pimenta do reino e sal a gosto.

FAça pequenas bolinhas com a massa (aproximadamente
do tamanho de um limão pequeno)
e estique-as com um rolo. coloque uma colher cheia de
recehio no centro e feche-as, juntando as bordas,
como uma trouxa.



Leve ao forno em assadeira sem untar
até que estejam assadas (aproximadamente 30 a 40 minutos).

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