segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Pão de arroz





15 g de fermento biológico
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz bem cozido
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de margarina
.
Dissolva o fermento no leite e reserve. Bata o arroz no processador e acrescente o açúcar,
sal, margarina, e o leite com fermento, misturando bem. Vá acrescentando a farinha aos poucos,
amassando com as mãos
. A massa ficará úmida e pegajosa. Deixe crescer por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
Faça pãezinhos e arrume-os em uma forma para pão de forma, untada. Deixe crescer novamente, por uns 40 minutos,
e leve ao forno até dourar (cerca de 35 a 40 minutos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário