domingo, 19 de dezembro de 2010

Rocambole Festivo de Berinjela




Este rocambole é fácil de fazer e o melhor: é uma delícia. Fica ótimo acompanhado de arroz, salada verde, macarrão ou como recheio de um saboroso e nutritivo sanduiche.
Experimente .

Rocambole Festivo de Berinjela

Ingredientes:

Casca de berinjela picada - 01 xícara
Carne moída - 240 g
Ovo - 01 unidade
Cebola picada - 1/2 xícara
Alho picado - 02 dentes
Salsa picada - 01 colher de sopa
Farinha de Trigo - 02 colheres de sopa
Óleo - 02 colheres de sopa
Tomate picado - 1/2 xícara
Berinjela (miolo) - 02 xícaras
Cenoura - 01 unidade
Sal e Pimenta do Reino

Modo de Preparo:

Descasque a berinjela. Separadamente, pique as cascas e o miolo da berinjela. Cozinhe as cascas e reserve.
Prepare o recheio: coloque uma colher de óleo na panela, refogue o tomate e o miolo da berinjela, tempere com sal. Se necessário, acrescente água para ficar úmido. Corte as cenouras em tiras finas, cozinhe e reserve.

Prepare a massa: coloque em um recipiente a carne, o ovo, a casca da berinjela, a cebola, o alho, salsa, farinha de trigo, tempere com sal, pimenta e misture bem.

Coloque a massa sobre um filme plástico, espalhe e abra com um rolo. Cubra com o recheio de miolo de berinjela e espalhe sobre ele as tiras de cenoura.

Enrole como rocambole. Coloque em assadeira untada, pincele com o óleo restante para que não resseque. Assar em forno médio.
Servir com arroz e salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário