sábado, 25 de dezembro de 2010

PURÉ DE DUPLA BATATA OU DE BATATA E BATATA DOCE




PURÉ DE DUPLA BATATA OU DE BATATA E BATATA DOCE

A cor é linda, a textura também, o sabor é muito reconfortante.
Embora mais adocicado, nada em exagero na proporção que usei, 50:50.
Resulta num puré que se quer mais denso

A sugestão é da Nigella para acompanhar carnes.
O sabor adocicado combina com carne de porco assada, frita ou estufada, à qual se pode juntar ainda umas castanhas, humm!
Desta vez para ser diferente servi o puré com peixe de cebolada.

Fiz assim...

PURÉ DE DUPLA BATATA OU DE BATATA E BATATA DOCE


INGREDIENTES

500g de batata
500g de batata doce
1,5dl de azeite
pitada de macis ou noz moscada moída
pitada de pimenta moída
sal
leite q.b.

PREPARAÇÃO

Descascar as duas variedades de batata e levar a cozer em água e sal, até estarem macias.
Escorrer.
Esmagar com utensílio próprio ou no passe-vite para a panela.
Acrescentar o azeite.
Levar ao lume e mexer bem, com um garfo de madeira, para homogeneizar, reter ar e tornar-se mais fofo.
Temperar com a noz moscada e pimenta e verificar de sal.
Deixar cozinhar 1min..

Se o puré estiver muito grosso juntar um pouco de leite.

Servir bem quente.



NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES

- As batatas podem ser cozidas com pele para que conservem mais sabor, mas eu acho mais prático cozer descascadas;

- Embora a receita original não leve nem leite nem pimenta, gosto de os juntar. A quantidade de leite é mínima, comparada com o puré normal, é apenas para tornar o puré mais suave, pois há batatas que ao cozer absorvem mais ou menos água;

- Macis é o arilo (membrana) que reveste a noz moscada. Tem um sabor menos acentuado que a noz moscada, levemente também a canela;
- No dia seguinte, a sobra de puré fica ainda mais saborosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário