sábado, 18 de dezembro de 2010

PIZZA ENRROLADA




PIZZA ENRROLADA

Ingredientes

Massa

  • 500 gr. de farinha
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1/2 chávena de chá de óleo
  • 30 gr. fermento de padeiro
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 gema de ovo

Recheio

  • Fiambre
  • Tiras de bacon
  • Queijo fatiado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Açafrão
  • Orégãos
  • Azeite


Preparação

Dissolva o fermento no leite morno, junte o sal, o açúcar, o óleo e um pouco de farinha. Misture bem e só depois comece a acrescentar mais farinha, aos poucos, até que a massa deixe de ficar agarrada às mãos. Deixe levedar, aproximadamente, durante 1 hora.

Depois de levedada divida a massa em 2 ou 3 porções iguais e estenda-as com a ajuda de um rolo.

Num recipiente coloque a cebola picada, os tomates picados, um fio de azeite, açafrão, orégãos e tempere de sal e pimenta a gosto. Misture bem e espalhe sobre a massa estendida. De seguida coloque fatias de fiambre, tiras de bacon e fatias de queijo a gosto.

Depois de ter colocado todos os ingredientes, comece a enrolar como se de uma torta se tratasse. Coloque num tabuleiro untado, pincele com gema de ovo e deixe repousar durante 15 minutos.

Vai ao forno, pré-aquecido, durante aproximadamente 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário