sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Pão facilimo de liquidificador



Pão facilimo de liquidificador


Ingredientes:
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de azeite ,so usei oléo de milho
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite morno
- ½ colher (sopa) de açúcar ,eu usei 1 colher
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 tablete de fermento fresco,eu usei um pacotinho fermix
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo



Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.

Despeje o líquido obtido em uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem.

Coloque a massa em uma forma de pão caseiro grande (ou forma de bolo inglês) de 31 cm X 12,5 cm, untada com manteiga.

Cubra a forma com um pano de prato limpo dobrado ao meio. Espere a massa dobrar de volume (cresce quase até a borda da forma).

Pré-aqueça o forno na temperatura baixa por 3 minutos. Coloque a forma no forno e espere 15 minutos.



Aumente a temperatura para 180º (média), sem abrir a porta do forno, e espere até que o pão esteja corado (cerca de 40 minutos).

Quando estiver pronto, retire a forma do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar para que o pão não se quebre.

Dicas:

- Quando o pão for crescer, evite colocar a forma em superfícies frias como o metal e o mármore que podem retardar o crescimento da massa.

Se não tiver outro lugar para apóiá-la, coloque-a sobre um pano de prato dobrado.

- O leite morno serve para ativar o fermento e fazer o pão crescer melhor.

Entretanto, é importante notar que o leite deve estar morno e não fervendo.

O leite quente demais (a ponto de queimar a pele) pode fazer o efeito contrário ao desejado e desativar o fermento, impedindo o crescimento do pão.


OBS..fiz 2 receitas os pães menores coloquei pedaços de queijo mussarela,o outro carne moida refogadinha,não tenhe na receita foi coisa minha..

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