quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

PÃO DE BATATA



PÃO DE BATATA

5 batata médias
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo batido
2 gemas levemente batidas
Sal

Descasque as batatas corte em pedaços uniformes e coloque em uma panela.

Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite. Retire do fogo, passe-as pelo espremedor e reserve.

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Acrescente as batatas espremidas e misture. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa.

Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.
Com as mãos enfarinhadas, modele os pães em formatos pequenos.

Coloque-os em assadeira untada com a manteiga reservada e pincele com as gemas.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 50 minutos, ou até dourarem. Sirva quente.

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