quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Pãezinhos recheados com catupiry



2 tabletes (30 g) de fermento biológico
¼ xícara (chá) de água morna
¼ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Queijo Catupiry consistente, na versão caixinha

Dissolva o fermento na metade da água morna. Em vasilha separada, misture a manteiga, o sal e o açúcar.

Coloque o restante da água e bata até que fiquem completamente dissolvidos. Adicione a solução de fermento, o ovo e bata bem.

Junte a farinha e amasse até obter uma massa bem macia.

Ponha a massa em uma vasilha untada, cubra e deixe crescer até atingir o dobro do tamanho.

Faça bolas de massa do tamanho de um ovo e disponha em assadeira untada e enfarinhada, com bastante espaço entre as bolas.

Deixe crescer novamente até dobrar de volume e pincele com manteiga derretida.

Asse em forno a 200 graus por 15 a 20 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem corados.

DICAS


• Para um charme extra, ao invés de moldar os pãezinhos, coloque a massa em forminhas untadas, preenchendo só a metade.


• Se preferir, não recheie e sirva ao natural, com queijo minas ou patês.






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