domingo, 19 de dezembro de 2010

O Pão Nosso de Cada Dia !



O Pão Nosso de Cada Dia !



Falar da história do pão é voltar trocentos mil anos atrás.
Então prefiro falar de minha última fornada!
Usei um tablete de fermento fresco (15g) para 750g de farinha de trigo.
Coloquei o fermento esfarelado em 1 1/2 de água morna, junto com 1 colher (sopa) de açúcar, e deixei por 15 minutos, até fermentar. Acrescentei 1 colher (chá) de sal, 4 a 5 colheres (sopa) de óleo e vim com a farinha.
Sovei, deixei crescer por 1 hora, dividi em 3 partes e coloquei em forma untada de óleo.
Depois mais um tempo para crescer novamente, pincelei manteiga derretida e forno neles!
Quando ficaram prontos, molhei bem a parte de cima e enrolei-os em uma toalha de mesa (para abafar bem!).
Depois não precisa nada mais do que uma manteiga para comê-lo

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