sábado, 18 de dezembro de 2010

O MEU PUDIM DE CEREJAS !!!






Cozi 1/2 kg de cerejas desencaroçadas com 150 g de açúcar e um cálice de vinho do Porto.

Deixei reduzir o liquido e reservei as cerejas para arrefecerem.

Num tacho deitei 2 colheres de (sopa)bem cheias de farinha maizena, juntei um pouco de leite e desfiz muito bem a farinha. Juntei 1/2 l de leite, 1 colher de (café) de essência de baunilha e juntei 250 g de açúcar.

Levei a lume brando sempre a mexer até começar a ferver, mexi só mais 1 minuto e retirei do lume e envolvi muito bem 6 folhas de gelatina que estavam demolhadas até derreter muito bem.

Entretanto molhei uma forma de pudim e deitei a mistura para dentro.

De seguida espalhei as cerejas escorridas.

Deixei arrefecer e levei ao frigorífico de um dia para o outro.

Para desenformar já sabem colocar a forma dentro de água quente "estilo" vapt-vupt.

Nenhum comentário:

Postar um comentário