domingo, 19 de dezembro de 2010

Klöuse: acompanhamento típico alemão !




Klöuse: acompanhamento típico alemão !




'Klöuse' é um bolinho cozido típico alemão. Mas a maioria que o conhece, faz com farinha e batata.
Não sei porque mas minha Ohmama Bylaardt ensinou-nos a usar arroz, e não batata.
Talvez em algum lugar na Alemanha se faz assim...

A quantidade de arroz já cozido e de farinha de trigo tem de ser a mesma, não em peso, mas sim em proporção.

Então deve-se escaldar a farinha com água fervente, aos poucos, e deixar um pouco da farinha seca no final, pois...

... nessa hora entra um ovo inteiro e um pouco de sal.

Mistura-se tudo e o ponto deve ser esse, de conseguir pegar com a mão, mas não tão cheio de farinha.

Hora de cozinhá-los: água fervendo, começa-se a fazer os bolinhos, sempre umedecendo a colher após colocar o bolinho na panela.

Vai colocando um por um desse jeito, fazendo bolinhos tipo queneles, com as mãos.

Quando terminar a massa, aguarda-se até os bolinhos começarem a subir.
Aí então é só retirá-los.

O Klöuse deve ser servido com carne que tenha bastante molho.
Então fiz esta: piquei alho, cebola, pimentões, tomates.

Usei estes bifes rolês já prontos do açougueiro.

Dourei-os bem e depois acrescentei os legumes e temperos. Acrescentei água fervente até cobrir e fechei a panela de pressão.
No mínimo 1 hora de cozimento (quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Para abrir, espere sair totalmente a pressão!)

Depois é só servir o klöuse cortado em fatias (deve-se!) e derramar o molho da carne por cima.

E se sobrar, Priscila, você já sabe: depois é só fritá-los junto com cebolas e pedacinhos de bacon que ficam ótimos!

Um beijo grande, Pri!
Saudades!

Nenhum comentário:

Postar um comentário