quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Escondidinho



Escondidinho

Ingredientes

1 kg de mandioca cozida e espremida quente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 caixinhas de creme de leite
4 colheres (sopa) queijo ralado fino
Sal a gosto

Para o preparo da carne:

½ xícara (chá) de azeite
1 kg carne (coxão mole) cozida e desfiada
1 colher (sopa) de alho
½ cebola picada
2 colheres (café) colorau
2 colheres (sopa) pimentão verde picado
1 ½ xícaras (chá) de tomates picados
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Eu refoguei a carne cozinhei apenas com alho, sal e água, desfiei e depois refoguei com os outros ingredientes.

Para a montagem:

Metade do creme de mandioca

Carne
200g de mussarela
100g de queijo parmesão ralado grosso (não usei porque não gosto)
1 copo de requeijão cremoso
Outra metade creme de mandioca
Queijo ralado para polvilhar
Cheiro-verde para salpicar

Modo de preparo

Numa panela, coloque a manteiga e refogue a mandioca espremida.
Retire e bata no liquidificador com o creme de leite.
Misture o queijo ralado.
Acerte o sal.

Para o preparo da carne:

Numa panela com azeite, refogue a carne desfiada, o alho, a cebola, o colorau, o pimentão, os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde.
Acerte o sal.

Para a montagem:

Num refratário, coloque o creme de mandioca, espalhe a carne, a mussarela, o queijo parmesão, o requeijão e a outra metade do creme de mandioca.
Polvilhe queijo ralado e salpique o cheiro-verde.
Leve ao forno para gratinar.

Dica: Se quiser põe substituir a carne acima por carne seca desfiada.
O escondidinho tradicional é feito com mandioca mas você pode fazer substituições, da próxima por exemplo vou fazer com batatas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário