domingo, 12 de dezembro de 2010

Empanadas de carne



Empanadas de carne



Sempre quis provar essas empanadas, achei bem gostosas, mas para ficar crocante tem que comer logo que esfriar um pouco, porque no dia seguinte perde a crocância.





A receita eu adaptei da revista Gula, como era muito grande diminui.

Não sei fazer o acabamento do pastel, para isso teria fechar o pastel com uma sobra grande de massa, mas fica bom de qualquer jeito.

Ingredientes

Para a massa:

250g de fainha de trigo
50g de manteiga
Água morna o quanto baste
1 colher (café) de sal

Para o recheio:

250g de contra-filé limpo(usei moída mesmo)
250g de cebola picada
100ml e caldo de carne
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ovos cozidos
Azeitonas verdes picadas
Páprica a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Passas (opcional)
Cominho a gosto (não usei, detesto cominho)
Cozinhe os ovos por 15 minutos. Reserve.
Preparo da massa:
  • Misture a farinha ao sal e coloque a manteiga
  • Misture bem, com as mãos e vá incorporando água morna aos poucos, até obter uma massa flexível.
  • Trabalhe a massa com as mãos até virar uma bola.
  • Retire bolinhas da massa e estique com um rolo para ficar bem fininha, (eu acho melhor assim) e corte-os em rodelas de 10cm de diâmetro. Reserve.

Preparo do recheio:

  • Pique a carne em pedaços bem pequenos, se não for usar a carne moída.
  • Leve uma frigideira em fogo alto, com azeite, doure a cebola e junte a carne. Deixe dourar um pouco e junte o caldo de carne, a cebolinha verde, a páprica, a pimenta, o sal e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • Depois junte as azeitonas e os ovos cozidos e picados.

Recheie os pastéis, umedeça as bordas com a água, para ficarem bem apertadas e asse em forno quente até dourarem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário