quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

* CREME DE ABÓBORA*





* CREME DE ABÓBORA*

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES.

INGREDIENTES:

-400 g de abóbora madura (cortada em cubos)
-1/2 litro de água, sal a gosto
-1 cebola picada
-1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
-1/2 copo de leite desnatado
-1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
-4 colheres (sopa) de queijo cottage
-salsa picadinha a gosto
-1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
-1 colher (sopa) de azeite

MODO DE FAZER:

Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal por uns 15 minutos,
ou até ficar macia.

Reserve alguns pedaços. Refogue a cebola em um
pouquinho de água. Junte à cebola, a abóbora e a água do cozimento.
Cozinhe mais um pouco.

Depois, bata no liquidificador e volte ao fogo.
Junte a pimenta e a maisena dissolvida pelo leite e mexa até ferver.

Retire do fogo, coloque o queijo cottage, a salsa, os pedaços de
abóbora reservados, salpique o parmesão ralado e regue com uma
colher de azeite.

Sirva imediatamente. 115 calorias.

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