quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Cocada



Cocada

Ingredientes

4 xícaras (chá) de coco ralado grosso

4 xícaras (chá) de açúcar

6 xícaras (chá) de leite ou água (minha avó na maioria das vezes faz com água ou coloca metade água metade leite)

Modo de fazer

Misture numa panela a água e/ou leite e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Depois de cerca de 20 minutos, irá começar a engrossar, coloque então o coco. A partir daí, mexa sem parar até que o caldo seque, a cocada fique bem consistente e comece a dourar. Tire do fogo e despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga ou sobre folhas de bananeira. Espere secar e corte o doce.

Dica: Para saber o ponto do doce coloque em um prato um pouquinho do doce e mexa vigorosamente, se endurecer está na hora de tirar do fogo, ou jogue um pouquinho na água e mexa com os dedos, tem que ficar uma bolinha dura
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário