CALZONE
Ingredientes da Massa:
Farinha de trigo – 500 g
Sal – 10 g
Fermento – 10 g
Açúcar – 10 g
Óleo ou Azeite de Oliva – 50 ml
Água - 250 ml
Modo de Preparo:
Ingredientes da Massa:
Farinha de trigo – 500 g
Sal – 10 g
Fermento – 10 g
Açúcar – 10 g
Óleo ou Azeite de Oliva – 50 ml
Água - 250 ml
Modo de Preparo:
Coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma bancada, faça uma cavidade no centro,coloque o azeite e a água, misture até obter uma massa homogênea.
Trabalhe a massa, envolva com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
Ingredientes do Recheio:
Ingredientes do Recheio:
Alho – 02 dentes
Azeite doce – 30ml
Frango desfiado – 300g
Tomate – 01 unidade
Catupiry ou requeijão cremoso – 300g
Sal
Pimenta branca
Modo de Preparo:
Levar o azeite ao fogo, refogar o alho, acrescentar o frango, o tomate e refogar bem.
Acrescentar o catupiry, temperar com sal e pimenta.
Montagem do Calzone:
Abrir a massa com o rolo dando forma de círculo do tamanho desejado, colocar o recheio no centro da massa, dobrar ao meio, fechar pressionando as beiradas.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º.
Dicas de Recheios:
• Bacalhau, batata, azeitonas, salsa, tomate, cebola, alho.
• Frango com ricota, milho verde.
• Ricota com presunto, azeitonas, orégano.
• Soja, milho verde, catupiry, tomate, cebola.
Nenhum comentário:
Postar um comentário