domingo, 19 de dezembro de 2010

CALZONE







CALZONE

Ingredientes da Massa:

Farinha de trigo – 500 g
Sal – 10 g
Fermento – 10 g
Açúcar – 10 g
Óleo ou Azeite de Oliva – 50 ml
Água - 250 ml

Modo de Preparo:

Coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma bancada, faça uma cavidade no centro,coloque o azeite e a água, misture até obter uma massa homogênea.

Trabalhe a massa, envolva com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.

Ingredientes do Recheio:

Alho – 02 dentes
Azeite doce – 30ml
Frango desfiado – 300g
Tomate – 01 unidade
Catupiry ou requeijão cremoso – 300g
Sal
Pimenta branca

Modo de Preparo:

Levar o azeite ao fogo, refogar o alho, acrescentar o frango, o tomate e refogar bem.

Acrescentar o catupiry, temperar com sal e pimenta.




Montagem do Calzone:

Abrir a massa com o rolo dando forma de círculo do tamanho desejado, colocar o recheio no centro da massa, dobrar ao meio, fechar pressionando as beiradas.

Levar ao forno pré-aquecido a 200º.



Dicas de Recheios:


• Bacalhau, batata, azeitonas, salsa, tomate, cebola, alho.

• Frango com ricota, milho verde.

• Ricota com presunto, azeitonas, orégano.

• Soja, milho verde, catupiry, tomate, cebola.

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