sábado, 18 de dezembro de 2010

CAKE SALGADO



CAKE SALGADO


Verifiquem se têm tudo em casa:


- 3 ovos
- 150 g de farinha
- 1 c. chá fermento em pó;
- 100 g de queijo ralado (o que mais gostarem)
- 12,5 cl. de leite morno;
- 200 g de frango desfiado (eu foi com restos de frango)
- 100g de bacon ao cubinhos
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Azeite qb

Agora é só fazer:

Alourar a cebola e o dente de alho picados em azeite. Juntar o frango desfiado e o bacon.

Temperar com sal, pimenta e ervas de Provença, deixar secar um pouco caso necessário.

Á parte, bater os ovos, a farinha e o fermento.

Depois adicionar pouco a pouco o leite e o queijo.

Juntar os dois preparados e levar ao forno numa forma de bolo inglês previamente untada e enfarinhada.

Levar ao forno até estar bem lourinho e cozido.

Para saber se está cozido usar a técnica do palito como para os bolos doces :)


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Apreciação:

Para além de ser delicioso e leve, este cake é também muito versátil pois pode fazer-se com restos.

É excelente para "esvazia frigorificos de restos" ;) Restos de carnes, fiambre, chouriço, queijos, salmão fumado e tudo o que mais houver pode ser usado.

Vá experimentem e depois digam-me de vossa justiça :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário