sábado, 18 de dezembro de 2010

BOMBONS DE LIMÃO




BOMBONS DE LIMÃO

Estes Bombons já estavam na lista dos fazeres à muito tempo, ou não tivesse a receita sido dada pela minha queria amiga Flaviana, a especialista em Bombons no Brasil.

Com a época das prendinhas a chegar, para o Natal, lá consegui um tempo para os fazer, e não me arrependo.

Tem um intenso sabor a limão, e o contraste com o doce do chocolate, o que mais dizer para além que são divinais.

Estes não ficaram de todo perfeitos, mas com a experiência chega-se lá.


Ingredientes: *

200g de Leite Condensado (usei Magro)
25g de sumo de Limão (Sumo de 1 limão)
Chocolate para Bombons de Boa Qualidade
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Preparação:

Deite o leite condensado num recipiente e misture o sumo do limão. Reserve.
Corte o chocolate em pedaços pequenos e leve ao microondas a derreter, programe 30 segundos, retire e mexa, proceda esta operação ate ficar derretido.

Preencha as formas com o chocolate, e bata sobre a bancada de modo que saia o ar todo.

Vire o molde sobre o recipiente do chocolate para eliminar o chocolate em excesso, isto servirá para formar a casquinha do bombom.

Leve ao frigorífico cerca 5 a 10 minutos.

Retire e preencha o molde 3/4 com o recheio, não pode preencher na sua totalidade porque terá que preencher o restante com chocolate, para formar a base do bombom.

Coloque o restante chocolate e raspe o chocolate em excesso e leve ao frigorífico mais 10 minutos.

Retire os Bombons e embrulhe a gosto.


Nota: * A receita completa é de uma lata de leite condensado de 400g e sumo de dois Limões. Poderá aumentar a quantidade do sumo dos Limões se pretender o recheio mais intenso. Caso não tenha microondas, poderá optar em derreter o chocolate na bimby a temperatura 37º ou então em banho maria.

Visto que são feitos em casa e não levando conservantes, sugere-se que não ultrapassem os 15 dias de validade, mas não acredito que resistam até essa data.

Quem será a primeira pessoa capaz de os experimentar e vir aqui comentar? Fico a espera.

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