sábado, 18 de dezembro de 2010

BOLO DE MAÇA




BOLO DE MAÇA

Ingredientes:

  • 150 gr. de açúcar
  • 100 gr. de farinha
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de queijo branco batido
  • 10 cl de leite
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 1 colher de café de rum
  • 4 maçãs descascadas e cortadas aos pedaços.


Preparação:

Num recipiente misture os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha e mexa bem. De seguida incorpore o rum, o leite e o queijo branco.

Numa forma bem untada, verta a massa do bolo e coloque por cima os pedaços de maçã (metê-los ligeiramente dentro da massa).

Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 45 minutos. Uns 5 minutos antes do bolo estar cozido, polvilhe a superfície com o açúcar baunilhado e volte a colocá-lo no forno para acabar de cozer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário