terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Bolo de maçã e pêra com caramelo


É sem dúvida alguma, o MELHOR bolo de maçã que comi até hoje!!!
E a única coisa que vos posso dizer, é que façam!!
A receita veio daqui




Bolo de maçã e pêra com caramelo


Ingredientes:

Bolo

1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1/2 xicar de açúcar mascavo
2 colheres de chá de extrato de baunilha
3 ovos grades
2 xícaras de farinha
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de noz moscada
1 colher de café de sal
3 xícara de maçãs descascadas e cortadas aos quadrados
1 xícara de nozes picadas

2 pêras descascadas e fatiadas

Caramelo:

3 colheres de sopa de manteiga sem sal
6 colheres de sopa de açúcar mascavo.
2 colheres de sopa de natas
colheres de sopa de mel

Preparação:

Bolo

Unte uma forma de buraco com manteiga.

Corte papel vegetal de forma a fazer o circulo do fundo com o buraco no meio e forre o fundo.

Unta também com manteiga e polvilhe com açúcar.

Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque as pêras fatiadas no fundo da forma , por forma a forrar todo funda da forma.

Numa tigela, peneire a farinha, o bicarbonato, a canela, a noz moscada e o sal.

Reserve.

Á parte bata o óleo, açúcar, a baunilha e os ovos.
Adicione aos ingredientes secos e bata até misturar bem.
Junte as maçãs e as nozes.

Despeje na forma preparada, sobre as pêras.
Leva a cozer cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito.

Deixar arrefecer o bolo dentro da forma, até ficar morno.
Desenformar.

Retirar o papel vegetal com cuidado.

Preparar o caramelo

Num tacho colocar todos os ingredientes e levar ao lume até que ferva durante 2 a 3 minuto.

Deixe arrefecer um pouco de deite por cima do bolo.




Nenhum comentário:

Postar um comentário