domingo, 12 de dezembro de 2010

Bolo de limão com recheio cremoso de limão:




Bolo de limão com recheio
cremoso de limão:



É um bolo húmido, com um agradável sabor lemony

Creme de limão:

2 gemas grandes
1 lata de leite condensado
1/3 xic. suco fresco de limão
1 col. (sopa) de raspas de limão

Passe as gemas pela peneira e misture com o leite condensado, o suco e as raspas de limão. Reserve.

Massa do Bolo


2 3/4 cxic. de farinha de trigo
1 col. (chá) de fermento em pó
1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 ovos grandes
2 xic. (chá) de açúcar
1 xic. óleo de canola
1 col. (sopa) raspas de limão
2 col. (chá) de extrato de baunilha
1 xic. sour cream (creme azedo) usei iogurte natural

Açúcar de confeiteiro para pulverizar o bolo (opcional)

Preparo do Bolo:

Numa tigela, peneire a farinha junte o fermento, o bicarbonato de sódio, e o sal. Reserve.

Bata os ovos e o açúcar na tigela grande da batedeira elétrica em velocidade média por 2 minutos, ou até uma mistura cor de creme.

Reduza a velocidade ao ponto baixo e adicione o óleo, a baunilha, o extrato de amêndoa, e raspas de limão restante.

Misture bem. Adicione a mistura da farinha apenas até bem incorporado.

Junte o sour cream (creme azedo), misturando bem.

Derrame 2/3 da massa numa forma de tubo (bem untada e enfarinhada).

Despeje o creme de limão sobre a massa tendo o cuidado de não deixar encostar nas bordas.

Com um palito comprido ou uma faca fina, faca movimentos na massa para criar efeitos zigzag com o creme.

Derrame a massa restante na forma e espalhe-a uniforme.

Asse em forno médio por 45 minutos.

Teste o cozimento introduzido um palito no centro e saia limpo.

Deixe esfriar sobre uma grade.

Antes de desenformar, passe uma faca fina ao redor do bolo para solta-lo mais facilmente.

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