domingo, 12 de dezembro de 2010

Beef Croquettes



Beef Croquettes




Conhecidos vulgarmente como croquetes de carne ou bolinhos de carne.

Receita tirada do site cibercook. Essa receita foi uma amiga de Brasília que me pediu, enfim consegui fazer Bia!!! fica uma delícia, para acompanhar refeições ou mesmo como petisco.

Na verdade eu não tinha sobras de carne de panela, ou como se diz carne assada, então fiz uma carne só para o
bolinho, vou postar a receita da carne e depois a do bolinho, ok?
Se você tiver sobras dessa carne, aproveite e use.

A receita da carne assada vai bem para o meu público masculino.

Ingredientes para a carne assada:

500g de lagarto (pode ser patinho)
1 cebola
1 cenoura
1 talo de salsão ou aipo(opcional)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
250ml de vinho tinto seco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de água quente
Sal e pimenta-do-reino

Preparo

Lave, descasque e pique grosseiramente a cebola, a cenoura e o salsão.
Tempere a carne com sal e pimenta.

Coloque o óleo e o azeite numa panela de pressão, deixe aquecer, quando estiver bem quente, ponha a carne inteira na panela e não mexa. Só vire quando estiver dourada, e vá virando até dourar ela toda.

Então coloque os legumes picados, o extrato de tomate e refogue por 5 minutos.

Acrescente o vinho e a água quente.

Quando ferver, abaixe o fogo, feche a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 35 a 40 minutos.

Depois disso retire a panela do fogo verifique se a carne está macia, se estiver retire uma xícara do caldo que se formou e reserve.

Pique a carne para poder passá-la no processador, se você não tiver um, então você é louco!!!, brincadeirinha!!!!, o trabalho vai ser um pouco maior, fatie a carne para depois desfiá-la.

Receita do Beef Croquettes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo de carne
500g de carne cozida e desfiada ou triturada
1 ovo batido
Quanto baste de farinha de rosca
Sal se for preciso

Preparo

Derreta a manteiga e refogue a cebola.
Adicione a farinha de trigo, formando uma pasta macia.
Adicione o caldo de carne quente aos poucos, mexendo até engrossar.
Adicione a carne, misture bem, prove o sal, se quiser acrescente um pouco de salsinhapicada e deixe esfriar completamente.

Para fazer os croquetes, enrole a mistura em formato de pequenos tubos.

Passe no ovo e depois na farinha de rosca, repita a operação ( eu não repeti).
Frite em óleo quente, até que fiquem dourados.
Sirva com pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário