quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Batata recheada




Batata recheada

Ingredientes

· 4 batatas-inglesas grande
· 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
· 1/2 xícara (chá) de requeijão
· 2 colheres (sopa) de leite
· 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos
· Sal a gosto
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 4 fatias de bacon

Modo de preparo

Lave as batatas e cozinhe em água fervente até que fiquem macias, mas sem se desmanchar.

Escorra e deixe esfriar ligeiramente.

Faça um corte na lateral, com cuidado, e retire uma parte da polpa, formando uma cavidade.

Misture a ricota esfarelada com o requeijão e o leite até formar uma pasta.

Adicione os cubos de mussarela, a polpa de batata retirada, sal e a salsa.

Distribua o recheio na cavidade das batatas e polvilhe o queijo parmesão.

Coloque as fatias de bacon por cima e asse em forno alto por 20 minutos.

Dica: Se quiser, substitua o bacon por uma fatia de pastrami ou presunto.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 428 por porção


Nenhum comentário:

Postar um comentário