quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Batata com cheddar




Batata com cheddar

Ingredientes:

· 10 batatas médias com casca
· 4 xícaras (chá) de óleo
· 2 dentes de alho amassados com sal a gosto
· 2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso
· 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 1/2 colher (chá) de páprica picante
· 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada para fritar

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura alta. Lave e escove as batatas.

Com um garfo, faça vários furinhos na casca.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficarem macias.

Retire as batatas do forno e deixe amornar.

Corte uma tampa em cada uma no sentido do comprimento e retire parte da polpa com uma colher, deixando 1 cm junto à casca.

Em uma frigideira, aqueça bem o óleo. Frite as batatas até dourarem.

Escorra sobre papel toalha.

Em uma assadeira forrada com papel manteiga coloque as batatas com a parte cortada para cima.

Pincele o interior delas com o alho e sal e recheie com o queijo.

Leve ao forno até o queijo derreter. Misture bem o pimentão, o creme de leite e a páprica.

Retire a batata do forno, polvilhe cebolinha e sirva com o molho.


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 451 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário