sábado, 4 de dezembro de 2010

ALMONDEGAS DE FRANGO AO MOLHO DE TOMATE





ALMONDEGAS DE FRANGO AO MOLHO DE TOMATE

Ingredientes:


As minhas foi com restos de frago

picado, 1 ovo noz-moscada

2 dentes de alho, 0, 5 dl

de azeite, tomate

picado q. b. 1 dl de

vinho branco, 250 g de

arroz 80 g de queijo

ralado, sal e pimenta e

salsa q. b. 1 cebola


Preparação:


Descasque a cebola e pique-a. Junte metade com a carne, assim como a noz-moscada e o ovo.


Tempere com sal e pimenta, misture bem. Faça bolinhas e reserve-as.


À parte, refogue a restante cebola e os alhos picados no azeite.


Adicione-lhe a carne e mexa. Acrescente o tomate e regue com o vinho. Deixe cozinhar.


Entretanto, ferva 5 dl de água temperada de sal e junte-lhe o arroz.


Tape e deixe cozinhar em lume brando. Retire as almôndegas e triture o molho.


Coloque o arroz num recipiente de ir ao forno,sobreponha-lhe as bolinhas de carne, regue com o molho e polvilhe com o queijo.


Leve ao forno até derreter e sirva polvilhado com salsa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário