quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Abobrinha à Milanesa



Abobrinha à Milanesa


Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas bem lavadas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo
  • 2 ovos
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar (usei de canola)

Modo de Preparo

  1. Depois de lavada, corte as abobrinhas em rodelas de 0,5 cm de espessura
  2. Salpique sal e pimenta e deixe numa vasilha para liberar líquido por uns 30 minutos
  3. Aperte bem com um prato e escorra
  4. Pegue a rodela de abobrinha, passe na farinha de trigo e aperte bem, passe no ovo batido, escorra bem, e por último na farinha de rosca, empanando e apertando bem, para que a casquinha não solte
  5. Empane todas as rodelas e reserve
  6. Numa panela, aqueça bem o óleo (deixe uns 2 dedos a altura do óleo – uso sempre panela pequena para fritar) e frite as rodelas de abobrinha empanadas, deixe escorrer em papel absorvente e depois passe para uma vasilha com mais papel absorvente
  7. Sirva!

Informações Adicionais


Você pode ser vir como acompanhamento, mas também vai muito bem como petisco acompanhado de alguns molhinhos gostosos!

Rendimento: 8 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário