quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

PÃO BRIOCHE



20g de fermento fresco

100ml de leite

100ml de água

05g de sal

40g de açúcar

05 gemas

150g de manteiga

Peneire a farinha, abra um círculo e dentro dele prepare a esponja utilizando 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.

Deixe descansar por 15 minutos.Misture as gemas no leite, acrescente os ingredientes secos à esponja, e a água aos poucos (apenas para dar o ponto) - trabalhando a massa por uns 5 minutos - acrescentar a manteiga.

Sovar até que a massa fique lisa e enxuta, descansar por 20 minutos.

Retirar o ar da massa, dividir e modelar, fermentar até dobrar de volume - (antes de atingir toda a fermentação)

Pincelar os pães: misturar 1 ovo, e gema e gotas de azeite.Levar ao forno pré-aquecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário