Salada de jiló
Saboreie esta salada feita deste fruto, geralmente confundido com um legume,
famoso por seu gosto amargo.
O jiló contém carboidratos, proteínas e sais minerais como cálcio, fósforo,
ferro e as vitaminas B5 e C (geralmente perdida no cozimento).
Esta receita prepara 6 porções em 30 minutos, a partir da carne dessalgada.
INGREDIENTES
* 10 jilós cortados em 4 partes
* 5 cebolas cortadas em pétalas
* 500g de carne-seca Paineira dessalgada
* 1 cebola picada
* 50g de alho triturado
* 4 tomates grandes maduros picados
* Azeitona verde a gosto
* Azeite e salsinha a gosto
* Óleo (o necessário)
* Cubos de queijo coalho fritos para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela com óleo quente, frite o jiló e, em seguida, as cebolas
Em um recipiente incorpore as cebolas com o jiló e acrescente a carne-seca
Esta receita prepara 6 porções em 30 minutos, a partir da carne dessalgada.
INGREDIENTES
* 10 jilós cortados em 4 partes
* 5 cebolas cortadas em pétalas
* 500g de carne-seca Paineira dessalgada
* 1 cebola picada
* 50g de alho triturado
* 4 tomates grandes maduros picados
* Azeitona verde a gosto
* Azeite e salsinha a gosto
* Óleo (o necessário)
* Cubos de queijo coalho fritos para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela com óleo quente, frite o jiló e, em seguida, as cebolas
cortadas em pétalas. Reserve.
Desfie a carne-seca e coloque-a em outra panela com o azeite.
Desfie a carne-seca e coloque-a em outra panela com o azeite.
Refogue-a com a cebola, o alho, os tomates, a azeitona e a salsinha. Reserve.
Em um recipiente incorpore as cebolas com o jiló e acrescente a carne-seca
reservada por cima.
Disponha a salada em um prato e finalize com o queijo coalho.
Sirva morna ou fria, regada com bastante azeite.
Disponha a salada em um prato e finalize com o queijo coalho.
Sirva morna ou fria, regada com bastante azeite.
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