Risoto de carne seca
O risotto é um prato típico italiano em que se vai gradualmente
acrescentando caldo até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 cebola ralada ou bem picada
* 2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnarolli
* ½ xícara (chá) de vinho branco
* 300g de carne-seca Paineira dessalgada e desfiada
* ½ xícara (chá) de queijo parmesão
* 50g de manteiga gelada
* Caldo de legumes ou de frango (o necessário)
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque a manteiga e a cebola.
Sempre que o caldo começar a secar, coloque mais um pouco, mexendo
Junte a carnesecae mexa por cerca de 15 a 20 minutos.
É um prato típico da região do Norte da Itália.
Esta receita prepara 4 porções em 50 minutos a partir da carne seca dessalgada.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 cebola ralada ou bem picada
* 2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnarolli
* ½ xícara (chá) de vinho branco
* 300g de carne-seca Paineira dessalgada e desfiada
* ½ xícara (chá) de queijo parmesão
* 50g de manteiga gelada
* Caldo de legumes ou de frango (o necessário)
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque a manteiga e a cebola.
Deixe refogar até que a cebola fique transparente e acrescente o arroz.
Refogue lentamente e adicione o vinho, sempre mexendo.
Assim que o vinho reduzir e evaporar o álcool, comece a incorporar
o caldo de legumes aos poucos.
Sempre que o caldo começar a secar, coloque mais um pouco, mexendo
sempre, para que o arroz libere a cremosidade.
Junte a carnesecae mexa por cerca de 15 a 20 minutos.
Experimente o ponto do arroz e, assim que estiver al dente
(firme, porém cozido), desligue o fogo, acrescente o parmesão e por último,
a manteiga gelada.
Mexa bem para homogeneizar e sirva imediatamente.
Dica: Use como acompanhamento 150g de queijo coalho cortado
Dica: Use como acompanhamento 150g de queijo coalho cortado
em cubos pequenos e fritos em óleo quente.
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