Receitas de Natal
Chester Salteado de Ameixa e Pêssego
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de suco de pêssego pronto para beber
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de alecrim picado
2 colheres (sopa) de suco de pêssego pronto para beber
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de alecrim picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
½ xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta do reino preta moída grosseiramente a gosto
1 chester com cerca de 2 quilos e 700 gramas
4 ameixas frescas cortadas em cubos
2 pêssegos frescos cortados em cubos
MODO DE PREPARO
Ligar o forno à temperatura média.
Ligar o forno à temperatura média.
Lavar o chester, secar com toalha de papel e tempere com:
o azeite de oliva,
o vinho,
o alecrim,
a salsinha,
o sal
e a pimenta-do-reino.
Misture bem, transferir o chester para uma fôrma de 23 cm x 33 cm
e cobrir com papel-alumínio.
Levar ao forno por 1 hora e 45 minutos, ou até que o chester esteja cozido.
Retirar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 15 minutos, ou até dourar.
Retirar do forno e deixar por 25 minutos para amornar.
Em seguida, com uma faca elétrica, cortar o chester em fatias finas e reservar.
Em seguida, com uma faca elétrica, cortar o chester em fatias finas e reservar.
Misturar bem em uma frigideira a manteiga, o mel, os sucos de limão e de pêssego.
Levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até ferver.
Acrescentar as ameixas, os pêssegos e a hortelã e cozinhar, salteando de vez em
quando, por 2 minutos.
Acertar o sal e retirar do fogo.
Servir as fatias de chester com o salteado.
Se preferir, decorar com hortelã picada.
Peru com Romã
INGREDIENTES
Preparo: 30 minutos + o tempo de forno
Serve 6 psssoas
1 peru pequeno limpo com os miúdos à parte
2 (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
150 gramas de bacon em fatias
2 ramos de alecrim
4 romãs maduras
Preparo: 30 minutos + o tempo de forno
Serve 6 psssoas
1 peru pequeno limpo com os miúdos à parte
2 (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
150 gramas de bacon em fatias
2 ramos de alecrim
4 romãs maduras
MODO DE PREPARO
Envolver o peru com o bacon, de modo que não fique totalmente coberto.
Colocar por cima os ramos de alecrim e amarrar o peru com barbante de
cozinha para manter a forma durante o cozimento.
Colocar o peru num refratário que tenha medida semelhante, levar ao
forno médio, preaquecido, e assar por 45 minutos.
De vez em quando, girar com 2 espátulas.
Debulhar as romãs e faça com 2 delas um suco, passando as sementes
pelo espremedor de batatas.
Regue o peru com o suco de romã e deixar cozinhar por mais 50 minutos,
ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o caldo de cozimento.
Picar muito bem os miúdos (se preferir, use miúdos de frango) e refogar numa
frigideira antiaderente com o azeite por 3-4 minutos, mexendo de vez em quando.
Temperar com sal e pimenta-do-reino, juntar as sementes das romãs restantes
inteiras, misturar e deixar cozinhar por alguns minutos, em fogo bem baixo,
mexendo de vez em quando.
Eliminar o alecrim e o bacon do peru e servir com o refogado à parte.
Se preferir, usar xarope de romã no lugar do suco.
Arroz de Natal
INGREDIENTES
½ xícara(chá) de nozes moídas
¼ xícara(chá) de uvas passas
2 xícara (chá) de arroz
Cerejas para enfeitar
MODO DE PREPARAR
Fazer a sua moda 2 xícaras (chá) de arroz branco (somente adicionando,
sal, cebola e alho, não exagerar nos temperos).
Após o arroz estar pronto e morno, transferir para um refratário de vidro
Após o arroz estar pronto e morno, transferir para um refratário de vidro
e misturar nozes passadas pelo processador, uvas passas e decorar com
cerejas para dar um toque todo natalino.
Pode acompanhar peru ou tender.
Pode acompanhar peru ou tender.
Arroz de Natal
INGREDIENTES
5 xícaras de chá de arroz cozido com sal, óleo e cebola
1 colher de sopa de margarina
200 gramas de ameixa preta sem caroço picada
200 gramas de uva passa sem caroço
50 gramas de damasco picado
2 maçãs verde picadas
2 cenouras picadas
MODO DE PREPARAR
Em um recipiente
2 colheres de sopa de óleo
½ quilo de tomate sem pele e sem semente
100 gramas de azeitonas verdes picadas
200 gramas de presunto em tirinhas
1 vidro de palmito 400 gramas
1 lata de ervilha
cheiro verde a gosto
1 cebola ralada
sal a gosto.
Para cobrir
200 gramas de provolone ou mussarela.
Modo de preparo
Cozinhar o arroz com óleo, cebola e sal (sem alho).
Refogar na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco
e a maçã todos devem estar picados (não utilizar sal).
Em outra panela refogar no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha,
Em outra panela refogar no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha,
as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas,
desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde.
Em um recipiente, fazer camadas começando pelo arroz, depois o recheio
Em um recipiente, fazer camadas começando pelo arroz, depois o recheio
de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas, repetindo novamente as camadas.
Colocar o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados)
ralado grosso sobre o arroz, levar ao forno para derreter o queijo.
Servir a seguir.
Bacalhau de Natal
INGREDIENTES
8 (sopa) de maionese
125 gramas de puré instantâneo
50 gramas de amêndoas peladas
600 gramas de bacalhau
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
150 ml de azeite
3 ovos cozidos
Salsa e louro
500 ml de leite
2 cebolas
8 (sopa) de maionese
125 gramas de puré instantâneo
50 gramas de amêndoas peladas
600 gramas de bacalhau
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
150 ml de azeite
3 ovos cozidos
Salsa e louro
500 ml de leite
2 cebolas
MODO DE PREPARAR
Depois de bem demolhado o bacalhau, colocar no leite.
Cortar as cebolas em meias luas finas e os alhos e o pimentão em tiras.
Refogar em metade do azeite e juntar o louro e a salsa.
Coza o bacalhau no restante do azeite, juntar o refogado e levar ao forno
para acabar de cozer.
Depois de acabado de cozer, colocar num pirex, decorar com o pure de
batata e salpicar com ovo cozido picado e as amêndoas laminadas.
Cobrir com maionese e levar ao forno para corar.
Quando servir, decorar a gosto com azeitonas, salsa ou rodelas de ovo cozido.
Chester
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
2 xicaras (chá) de vinho branco
Fatias de abacaxi e cerejas para decorar
Farofa para acompanhar
1 chester de 3 quilos
Sal a gosto
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
2 xicaras (chá) de vinho branco
Fatias de abacaxi e cerejas para decorar
Farofa para acompanhar
1 chester de 3 quilos
Sal a gosto
MODO DE PREPARAR
Em uma fôrma, temperar o chester com a mostarda, o molho de soja,
o vinho e sal.
Espalhar a manteiga, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno,
preaquecido, por 2 horas. Retirar o papel, untar o chester com o
mel e levar ao forno novamente por 30 minutos ou até dourar.
Retirar e decorar com fatias de abacaxi e cerejas.
Servir acompanhado da farofa.
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