Quibebe 1
Prato de origem africana, feito de carne-de-sol, charque ou carne-seca, refogado
e cozido com abóbora. O nome é originário de um dos dialetos africanos.
* 1kg de carne-seca Paineira dessalgada
* 4 colheres (sopa) de manteiga
* 1kg de cebola picada
* 2 colheres (sopa) de alho amassado
* 1 pimenta dedo-de-moça picada
* 2 litros de água quente
* 1kg de abóbora (jerimum) cortada em cubos pequenos
* Água (o necessário)
* Ramos de alecrim para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque a carne-seca e cubra-a com a água.
Acrescente a carne reservada, tampe a panela e coloque, aos poucos,
Cozinhe por 90 minutos, ou até a carne ficar macia.
Junte a abóbora e misture.
Montagem: Coloque o quibebe em um prato e decore com o alecrim.
Prato principal.
Hoje tornou-se típico em muitas regiões do Brasil.
Esta receita prepara 10 porções. Tempo de preparo: 1 hora
INGREDIENTES
Esta receita prepara 10 porções. Tempo de preparo: 1 hora
INGREDIENTES
* 1kg de carne-seca Paineira dessalgada
* 4 colheres (sopa) de manteiga
* 1kg de cebola picada
* 2 colheres (sopa) de alho amassado
* 1 pimenta dedo-de-moça picada
* 2 litros de água quente
* 1kg de abóbora (jerimum) cortada em cubos pequenos
* Água (o necessário)
* Ramos de alecrim para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque a carne-seca e cubra-a com a água.
Leve ao fogo e deixe por 10 minutos.
Retire, corte-a em pedaços pequenos e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e aqueça-a.
Em uma panela coloque a manteiga e aqueça-a.
Refogue a cebola, o alho e a pimenta, mexendo de vez em quando,
por 15 minutos (ou até as cebolas dourarem).
Acrescente a carne reservada, tampe a panela e coloque, aos poucos,
a água quente.
Cozinhe por 90 minutos, ou até a carne ficar macia.
Junte a abóbora e misture.
Cozinhe por mais 25 minutos, ou até o picadinho ficar bem macio
e com um caldo bem espesso.
Montagem: Coloque o quibebe em um prato e decore com o alecrim.
Prato principal.
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