Caldinho de feijão
Pra aquecer o inverno
Junto com o frio vem uma vontade de tomar caldos e sopas
em todas as refeições, mas com ele acaba vindo também uma
enorme preguiça de cozinhar...
É nestes dias em que a preguiça me nocauteia que eu apelo pro
caldinho de feijão, já que sempre tenho feijão prontinho
no congelador!
Caldinho de feijão
500 g de feijão vermelho
100 g de línguiça paio
50 g de bacon
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
Caldinho de feijão
500 g de feijão vermelho
100 g de línguiça paio
50 g de bacon
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
cebolinha picada
Deixe o feijão de molho por uma hora, enquanto isso frite na panela
de pressão a linguiça no óleo até dourar.
Escorra o feijão e junte-o na panela com a folha de louro e água
suficiente para cozinhar.
Numa frigideira frite o bacon na própria gordura até ficar crocante,
em seguida junte a cebola e o alho e refogue por mais dois minutos.
Coloque o sal e pimenta a gosto e adicione o refogado ao feijão já cozido
e macio.
Acerte o sal se preciso e transforme seu feijão em caldo, batendo tudo no
liquidificador.
Polvilhe cebolinha picada e sirva bem quente em canecas.
Se quiser congelar o feijão tempere com pouquíssimo ou nenhum sal,
Se quiser congelar o feijão tempere com pouquíssimo ou nenhum sal,
caso contrário ele ficará muito salgado depois que descongelar.http://www.mastigandocom.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário