Pão de queijo com carne seca
O pão de queijo é uma receita típica dos estados brasileiros de Goiás e Minas Gerais.
A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII.
INGREDIENTES
* 200ml de leite
* 200ml de água filtrada
* 1 colher (sopa rasa) de sal
*100g de gordura vegetal
* 500g de polvilho azedo
* 4 ovos médios ligeiramente batidos
* 250g de queijo meia-cura ou parmesão ralado fino
* Carne-seca Paineira desfiada a gosto
* Requeijão cremoso a gosto
MODO DE PREPARO
Desfie a carne-seca e coloque-a em uma panela com o azeite.
Refogue-a com temperos leves.
Em uma panela coloque o leite, a água, o sal e a gordura vegetal.
Em uma panela coloque o leite, a água, o sal e a gordura vegetal.
Leve ao fogo até começar a ferver.
Em seguida, escalde o polvilho com a mistura fervente e deixe amornar.
Junte os ovos, um a um, amassando tudo até ficar bem homogêneo.
Junte os ovos, um a um, amassando tudo até ficar bem homogêneo.
Por último, adicione o queijo, misture bem e leve à geladeira por 2 horas.
Enrole os pãezinhos e asse-os em forno pré-aquecido a 180ºC, até que
fiquem bem dourados.
Besunte o pão com o requeijão cremoso e recheie com a carne-seca.
Sirva quente, como lanche da tarde.
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