Pão de batata com carne seca e requeijão cremoso
Delicioso pãozinho rico em vitamina B, C, ferro e zinco.
A batata é originária do Peru, onde fora cultivada pelo povo inca, sendo
chamada de "papa" na língua quíchua.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
Recheio
* 500g de carne-seca Paineira dessalgada
* 50g de alho triturado
* 4 tomates grandes maduros picados
* Azeitona verde a gosto
* Azeite e salsinha a gosto
* 400g de requeijão cremoso (ou a gosto)
Massa
* 40g de fermento biológico fresco
* 1 colher (sobremesa) de açúcar
* 1 colher (sopa rasa) de sal
* 80ml de leite morno
* 80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
* 400g de batatas cozidas e espremidas (ainda quentes)
* 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
* 500g de farinha de trigo (ou o necessário)
* 2 ovos ligeiramente batidos
* Manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Recheio:
Desfie a carne-seca e coloque-a em uma panela com o azeite.
Refogue-a com a cebola, o alho, os tomates, a azeitona e a salsinha.
Reserve.
Massa: Em uma vasilha grande ou na tigela da batedeira, coloque
Massa: Em uma vasilha grande ou na tigela da batedeira, coloque
o fermento e o açúcar.
Misture até dissolver completamente e junte os demais ingredientes
(menos os ovos batidos). Bata rapidamente e, continue a bater
acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
Sobre uma bancada limpa, sove a massa delicadamente até que fique
lisa e extremamente macia, porém ainda um pouco grudenta.
Divida a massa em partes iguais e modele os pãezinhos com as mãos
besuntadas em óleo ou azeite.
Recheie-a com 1 colher (sopa) do requeijão cremoso e 1 colher (sopa)
da carneseca
reservada.
reservada.
Coloque sobre formas untadas e enfarinhadas e pincele os pães com
os ovos batidos e o azeite. Deixe crescer até dobrar de volume e asse
em forno pré-aquecido a 200ºC, até
que fiquem ligeiramente dourados.
Sirva como um lanche da tarde, ninguém resistirá.
que fiquem ligeiramente dourados.
Sirva como um lanche da tarde, ninguém resistirá.
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