hamburguer á Jamie
Receita do Jamie, retirada do livro "Jamie Oliver Regressa á Cozinha" adaptada
á minha cozinha, esta receita serviu de base para estes hambúrgueres e também
para umas deliciosas almôndegas, aqui fica a sugestão.
Na receita original os hambúrgueres são do tamanho de bolas de críquete,
1 colher sopa de sementes de coentros esmagadas
1 pitada de sementes de cominhos, esmagados
1 colher sopa de mostarda-de-dijon
sal e pimenta moída na hora
um raminho de salsa picado ( acrescentei por minha conta)
1 a 2 mãos cheias de pão ralado fresco
Misture e esmague todos os ingredientes.
Na receita original os hambúrgueres são do tamanho de bolas de críquete,
e são assados no forno por 25 minutos. Eu apenas os grelhei.
1 kg de carne de vaca picada
2 cebolas médias finamente picadas
2 ovos
1 kg de carne de vaca picada
2 cebolas médias finamente picadas
2 ovos
1 colher sopa de sementes de coentros esmagadas
1 pitada de sementes de cominhos, esmagados
1 colher sopa de mostarda-de-dijon
sal e pimenta moída na hora
um raminho de salsa picado ( acrescentei por minha conta)
1 a 2 mãos cheias de pão ralado fresco
Misture e esmague todos os ingredientes.
Use o pão ralado para ligar e suavizar a mistura.
Divida a carne em partes iguais.
Faça bolas, com a palma da mão espalme-as na grossura que pretender.
Eu grelhei-os em frigideira antiaderente apenas untada com um fio de óleo.
Servi no pão acompanhados de tomate, alface e maionese de ervas.
http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.com/
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