Folhadinhos de Salsicha com Sésamo (gergelim)
Esta receita é do http://vitamina-abc.blogspot.com/ ,
assim como toda a descrição da receita.
1 base de massa folhada
Farinha q.b.
1 lata de salsichas pequeninas tipo cocktail (350gr.)
1 ovo (usei 2 gemas)
Sementes de sésamo q.b.
Papel vegetal e margarina q.b.
Mostarda doce q.b (tipo Savora)
Escorra as salsichas e reserve-as.
Estique a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte pequenos
rectângulos da largura das salsichas e com cumprimento que chegue para
depois as enrolar.
(Não foi preciso farinha, pois usei 1 placa de massa folhada fresca.
Simplesmente estiquei e trabalhei em cima do papel vegetal que vem na embalagem).
Ligue o forno a 230ºC. (No meu foram só 180ºC).
Bata as gemas numa taça.
Coloque a salsicha numa das extremidades do rectângulo e pincele a outra ponta
Ligue o forno a 230ºC. (No meu foram só 180ºC).
Bata as gemas numa taça.
Coloque a salsicha numa das extremidades do rectângulo e pincele a outra ponta
com as gemas batidas. Enrole a massa folhada à volta da salsicha.
Repita a operação até acabar as salsichas.
Repita a operação até acabar as salsichas.
(Só fiz 24 folhados porque se acabaram as salsichas, a massa folhada ainda
chegava para mais 6).
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com margarina e disponha as
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com margarina e disponha as
salsichas enroladas com a parte da união voltada para baixo.
Pincele com gema de ovo, polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno
(+/- 15 minutos) até que a massa fique totalmente cozida e corada.
Retire do forno e deixe amornar.
Coloque um pouco de mostarda numa taça e sirva à parte com os folhadinhos.
Obs: Aconselho a fazer e comer no próprio dia, porque no dia seguinte comi
Retire do forno e deixe amornar.
Coloque um pouco de mostarda numa taça e sirva à parte com os folhadinhos.
Obs: Aconselho a fazer e comer no próprio dia, porque no dia seguinte comi
alguns que sobraram e já não tinham a mesma qualidade.http://vitamina-abc.blogspot.com/
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