Arroz Selvagem Oriental
Almoço de Domingo
Receitinha simplesmente deliciosa, amei fazer...simples, porém sofísticada
Receitinha simplesmente deliciosa, amei fazer...simples, porém sofísticada
e o mais importante caiu no gosto da turma aqui de casa, todos comeram
e pediram bis.
Já estava mesmo precisando de uma receitinha mais caprichada.
Boa Semana!
Conhecido como o caviar dos grãos, o arroz negro selvagem é feito de grãos
Conhecido como o caviar dos grãos, o arroz negro selvagem é feito de grãos
longos, escuros e com formato de agulha.
A sua consistência é mais firme na parte externa, porém mais macia internamente.
O Arroz Negro Selvagem vai muito bem com pratos exóticos e requintados,
O Arroz Negro Selvagem vai muito bem com pratos exóticos e requintados,
como faisão, ganso, carnes defumadas ou uma salada especial.
Ele é um produto importado do Canadá.
Por sua exótica cor negra e seu delicado sabor de nozes é o favorito entre
Por sua exótica cor negra e seu delicado sabor de nozes é o favorito entre
os "chefs de cuisine" do mundo inteiro.
Tem textura macia, e o seu volume triplica após o cozimento.
É um arroz de fácil digestão, contém alto valor protéico, é rico em fibras,
vitaminas e sais minerais.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz de negro selvagem 3 e 1/2 (xícara) de água
1 colher (sopa) de óleo
1 cubinho caldo de galinha Knorrvitalie
1 xícara (chá) de peito de peru
1/2 pimentão verde em cubos
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de alho poró
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colhers (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alcaparras
Pimenta do reino branca a gosto
Preparo:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz de negro selvagem 3 e 1/2 (xícara) de água
1 colher (sopa) de óleo
1 cubinho caldo de galinha Knorrvitalie
1 xícara (chá) de peito de peru
1/2 pimentão verde em cubos
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de alho poró
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colhers (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alcaparras
Pimenta do reino branca a gosto
Preparo:
Cozinhar o arroz normalmente. Reserve.
Coloque o óleo na frigideira, adicione o presunto, pimentão, alho poró
e a cebolinha verde para refogar por um minuto.
Adicione o arroz selvagem já cozido, o molho de soja, azeite de oliva,
pimenta branca e por fim o misture tudo e bom apetite!
Curiosidades:
Curiosidades:
Comparado ao arroz branco, o arroz selvagem tem duas vezes
a quantidade de proteínas e três vezes a quantidade de ferro.
Fonte das informações: Embalagem do arroz blue ville
http://receitasdetodososdias.blogspot.com/
Fonte das informações: Embalagem do arroz blue ville
http://receitasdetodososdias.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário