ALMONDEGAS COM
Esta é mais uma comidinha do dia-a-dia, que faço especialmente
para a minha filha. Ela, pura e simplesmente, adora almondegas!
Ingredientes
Ingredientes
- carne picada (mistura de porco com vaca)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 gema de ovo
- salsa picada
- sal
- pimenta
- farinha q.b.
- tomates bem maduros
(pode substituir por uma lata de tomate pelado)
- água
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- água
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
Confecção
Picar uma das cebolas e os dentes de alho o mais finamente possível e misturar
à carne picada. A esta mistura adicione ainda a gema de ovo, salsa picada
e tempere com sal e pimenta moída na altura.
Misture tudo muito bem e molde em bolas do tamanho que gostar com a ajuda
de um pouco de farinha.
Entretanto, saltei as bolas de carne em azeite, até estarem douradas.
Junte a outra cebola picada e, quando estiver loura, adicione o tomate sem pele
e partido aos bocadinhos. Junte ainda um pouco de salsa e uma folha de louro.
Tempere com sal e pimenta, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca
de meia hora. Se for preciso adicione um pouco de água.
Bom apetite!
http://mal-cozinhado.blogspot.com/
Bom apetite!
http://mal-cozinhado.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário