Trago hoje a receita desta torta ultra rápida e ultra fácil de fazer para o lanchinho de final de semana.
Você pode cortá-la em quadradinhos e servir numa mesa de aperitivos, e pode variar o recheio também.
Esta massa é bem versátil e aceita muitas combinações diferentes.
Coloquem a criatividade pra funcionar, mas se der preguiça, façam o mesmo recheio que eu fiz que fica delicioso.
Vamos à receitinha:
Torta Prática de Salsicha, Abobrinha e Tomate Cereja
(rende 12 quadradinhos de torta)
Ingredientes:
Para a massa:
1/2 xícara de chá de óleo vegetal
1 xícara de chá de leite desnatado
4 ovos inteiros
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
3/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Manteiga sem sal para untar a assadeira
farinha de trigo ou de rosca (q.b.) para enfarinhar
Para o recheio:
5 unidades de salsicha fatiadinha
1 xícara de chá de tomates cereja cortados ao meio
1 abobrinha italiana picadinha
1 cebola pequena picadinha
3 colheres de sopa de alho poró fatiado bem fininho (a parte branquinha)
1 fiozinho de azeite extravirgem
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
salsinha fresca picadinha
10 fatias de queijo mussarela para cobrir
1 pitada de orégano desidratado
1 pitada de orégano desidratado
Modo de Preparo:
Cozinhe as salsichas e quando a água ferver desligue.
Pique as salsichas e reserve.
Corte as abobrinhas emjuliene e misture às salsichas, juntando também a cebola picada, o tomate cereja, o alho poró e tempere com sal, pimenta-do-reino e um fiozinho de azeite.
Misture bem e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa juntos até formar um creme liso e homogêneo.
Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e ajeite o recheio por cima desta massa.
Cubra tudo com a mussarela, salpique orégano e leve ao forno médio (200°) e pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que perceba que a massa está totalmente cozida.
Sirva somente a torta ou acompanhe com salada verde.
Bom Apetite!
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