Gente, o nome da receita é improvisado, mas é bem isso mesmo.
Não é uma torta tradicional, ela não tem massa.
Dei-lhe o nome mexicana porque vai tudo o que eu estou acostumada a ver na maioria dos pratos mexicanos: carne, milho, queijo e pimenta.
É uma receita mega fácil e mega rápida de preparar.
Daquelas receitas quebra-galho que precisamos quando bate aquela preguiça mas mesmo assim queremos comer algo bem gostosinho.
É uma receita da minha mãe, ela sempre faz e fazia muito quando eu era criança.
Dei meu toque trocando o requeijão da receita dela por creme de ricota e colocando muita pimenta picadinha por cima. Acreditem, é muito gostosa a tortinha.
Querem anotar a receita?
Ingredientes:
(para 2 porções)
300g de carne bovina magra, moída
1 lata de milho verde em conserva, escorrido
6 colheres de sopa de creme de ricota (usei o único que conheço, da Tirolez, mas você pode usar requeijão se preferir)
1 tomate picadinho
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 pimentas dedo-de-moça grandes sem os filamentos internos e sem sementes, bem picadinhas
sal a gosto
salsa fresca picada para finalizar
Preparo: Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo até ficaram douradinhos.
Acrescente o tomate, a carne moída e refogue até a carne ficar marronzinha.
Desligue o fogo, ajuste o sal e passe a carne para um refratário de vidro.
Cubra com uma camada de milho verde e depois com o creme de ricota.
Salpique a pimenta picadinha sobre o creme e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de aproximadamente 220º por 20 minutos, para gratinar.
Retire do forno, salpique salsa fresca picadinha, regue com azeite e sirva acompanhada de arroz branco e batata palha, ou com chips de milho, os famosos.
Difícil assim! Sucesso garantido e trabalho quase zero na cozinha.
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