sábado, 18 de dezembro de 2010

Tarte de Pêra com Amêndoa



Ingredientes

Para a massa areada

  • 300 gr. de farinha
  • 150 gr de manteiga
  • 2 colheres de sopa de amêndoa ralada
  • 60 gr. de açúcar
  • Leite q.b.
  • 1 ovo

Para o creme

  • 60 gr. de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de amêndoa ralada
  • 60 gr. de farinha
  • 2 colheres de sopa de natas frescas

Guarnição

  • 1 lata grande de peras em calda
  • Açúcar baunilhado q.b.


Preparação

Comece por preparar a massa arreada misturando bem a farinha com a manteiga cortada em pequenos pedaços, a amêndoa ralada, o açúcar, o leite e o ovo.

Depois de bem trabalhada, estenda-a com o auxílio de um rolo e coloque-a numa forma untada de manteiga. Leve ao forno, pré-aquecido, durante 15 minutos.

Enquanto a massa está a cozer no forno, comece a preparar o creme. Bata os ovos com o açúcar e acrescente a amêndoa ralada, a farinha, o leite condensado e as natas.

Retire a massa do forno, coloque por cima as pêras em calda bem escorridas e cubra com o creme. Polvilhe com açúcar baunilhado a gosto e leve novamente ao forno, a 180º, durante 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário