Eu nunca tinha feito ou provado Samosas.
Vi essa receita na revista Gula, de Carla Pernambuco, e não resisti fui tentar, por isso não sei se a receita original é essa mesmo.
Mas que ficou boa, Ah! mas ficou!.
A massa fica bem levinha, pena que seja frita senão seria bem melhor, (estou pensando no meus excessos!!!!).
O recheio, foi adaptado ao gosto da casa.
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de água gelada (não usei tudo)
Farinha de trigo para a superfície
Óleo para fritar os pastéis
Recheio:
300g de camarão pequenos para recheio mesmo
1/ xícara (chá) de palmito bem picadinho
Cebola picadinha, tomates, cheiro-verde
Sal a gosto
Preparo:
Massa:
Com as mãos, misture a farinha, o sal e a manteiga, bem mole.
Junte a água gelada e sove a massa até ficar lisa.
Refrigere, por no mínimo 30 minutos.
Abra a massa bem fina sobre uma superfície enfarinhada.
Abra a massa bem fina sobre uma superfície enfarinhada.
Corte-a em discos de 10cm de diâmetro e corte os discos ao meio.
Envolva a massa em plástico e reserve.
RECEHEIO
Limpe e tempere os camarões com limão e sal.
Refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates picados sem pele e sem sementes e os camarões, deixe cozinhar por uns 5 minutos salpique o cheiro-verde picadinho, e o sal. Reserve.
Finalização:
Umedeça as bordas das massas com água e dobre-as ao meio pressionando a borda reta para selar, ponha uma colher de recheio e pressione a borda arredondada, fechando bem.
Frite-os em óleo bem quente e escorra em papel absorvente. Sirva com Chutney de manga (eu não fiz o Chutney porque não gosto mesmo).
A receita original pede especiarias no recheio, eu preferi, usar um recheio mais simples.
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