sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Salmão ao molho de tomates





Salmão ao molho de tomates

Ingredientes:

• 280 g de salmão em posta
• 1 cebola pequena
• 1 dente de alho
• 5 tomates
• 1 punhado de salsinha
• 1 punhado de cebolinha
• Para temperar o molho: sal, orégano, páprica e tabasco
• Para temperar o peixe: sal, azeite de oliva, limão e gengibre em pó.

Modo de preparo:

Tempere o salmão:

1. Em uma tigela coloque o(s) pedaço(s) de salmão e tempere com azeite, limão, sal e gengibre em pó.

Deixe marinar por 15 minutos.
2. Enquanto isso, prepare os tomates (sem pele) e o molho.

Prepare o salmão ao molho de tomates:

1. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho.

Adicione os tomates, mexa bem, tempere com sal, páprica e orégano a gosto.

Tampe e deixe apurando em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Quando o molho estiver ligeiramente encorpado, adicione algumas gotas de molho de tabasco a gosto.

2. Adicione o salmão ao molho, tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.

Verifique de tempos e tempos e mexa cuidadosamente para não despedaçar o salmão, envolvendo cuidadosamente o peixe com o molho de tomates.

3. Quando estiver pronto, desligue o fogo e adicione um punhado de salsinha e um de cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário