Salmão ao molho de tomates
Ingredientes:
• 280 g de salmão em posta
• 1 cebola pequena
• 1 dente de alho
• 5 tomates
• 1 punhado de salsinha
• 1 punhado de cebolinha
• Para temperar o molho: sal, orégano, páprica e tabasco
• Para temperar o peixe: sal, azeite de oliva, limão e gengibre em pó.
Modo de preparo:
Tempere o salmão:
1. Em uma tigela coloque o(s) pedaço(s) de salmão e tempere com azeite, limão, sal e gengibre em pó.
Deixe marinar por 15 minutos.
2. Enquanto isso, prepare os tomates (sem pele) e o molho.
2. Enquanto isso, prepare os tomates (sem pele) e o molho.
Prepare o salmão ao molho de tomates:
1. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho.
Adicione os tomates, mexa bem, tempere com sal, páprica e orégano a gosto.
Tampe e deixe apurando em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando o molho estiver ligeiramente encorpado, adicione algumas gotas de molho de tabasco a gosto.
2. Adicione o salmão ao molho, tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
Verifique de tempos e tempos e mexa cuidadosamente para não despedaçar o salmão, envolvendo cuidadosamente o peixe com o molho de tomates.
3. Quando estiver pronto, desligue o fogo e adicione um punhado de salsinha e um de cebolinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário