Quiche de abobrinha é leve e saborosa e perfeita para qualquer hora do dia.
Ingredientes
Massa
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de margarina gelada cortada em cubos 1 colher (sopa) de azeite 5 colheres (sopa) de água fria Sal a gosto Recheio
1 colher (sopa) de margarina 1 cebola pequena picada 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas Sal e pimenta a gosto 1 pote pequeno de queijo cottage 2 ovos 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo 1/3 de xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de fermento em pó Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a farinha e a margarina até formar uma farofa. Adicione o azeite, a água e o sal.
Misture até formar uma massa lisa e homogênea.
Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos. Recheio
Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure a cebola.
Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos.
No liquidificador, bata o cottage, os ovos, a farinha de trigo, o leite e o fermento.
Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse no forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até dourar. Dica: Substitua a abobrinha por 200 g de shitake cortado em tiras. Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 229 por porção
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