Puchero(Cozido Espanhol)
Ingredientes:
1 kg de patinho
4 colh. azeite de oliva
2 dentes de alho
2 cebolas
2 linguiças defumadas
2 peitos de frango
5 tomates sem pele e sem sementes
2 pimentões verdes
1 xícara de ervilhas
200 g de vagem
3 batatas inglesas
2 batatas doce
1 cenouras
2 colheres de xtrarto de tomate
2 litros de água
1 copo de vinho branco seco
1 xícara de abóbora picada
1 xícara de repolho picado
2 folhas de louro
sal e pimenta caiena a gosto
Modo de preparo:
Cortar o patinho em cubos e dourar no azeite de oliva com alho e cebola cortados. Juntar as linguiças em rodelas e o frango em cubos. Adicionar os tomates, a ervilha, os pimentões, as batatas, a vagem, a cenoura, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a água e o vinho. Ferver durante 40 minutos.
Colocar a abóbora e o repolho, cozinhando por mais 10 minutos.
Servir acompanhado de arroz.
Rende 12 porções em média.
Puchero - termo da culinária espanhola que designa uma panela de cerâmica, ou ferro fundido, com um pé de cerca de 30 cm, e mais 30 cm da panela propriamente dita. O diâmetro é de cerca de 1 palmo. Nessa panela, eram colocados os ingredientes regionais, e cozidos lentamente, no calor da lareira. Por essa razão, as receitas de puchero são muito variadas. É uma preparação característica de vários países. Na Espanha, é chamado puchero ou cocido, sendo o mais conhecido o cocido madrileño. O Puchero é a versão espanhola para o cozido português.
O vinho: um cabernet sauvignon.
1 kg de patinho
4 colh. azeite de oliva
2 dentes de alho
2 cebolas
2 linguiças defumadas
2 peitos de frango
5 tomates sem pele e sem sementes
2 pimentões verdes
1 xícara de ervilhas
200 g de vagem
3 batatas inglesas
2 batatas doce
1 cenouras
2 colheres de xtrarto de tomate
2 litros de água
1 copo de vinho branco seco
1 xícara de abóbora picada
1 xícara de repolho picado
2 folhas de louro
sal e pimenta caiena a gosto
Modo de preparo:
Cortar o patinho em cubos e dourar no azeite de oliva com alho e cebola cortados. Juntar as linguiças em rodelas e o frango em cubos. Adicionar os tomates, a ervilha, os pimentões, as batatas, a vagem, a cenoura, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a água e o vinho. Ferver durante 40 minutos.
Colocar a abóbora e o repolho, cozinhando por mais 10 minutos.
Servir acompanhado de arroz.
Rende 12 porções em média.
Puchero - termo da culinária espanhola que designa uma panela de cerâmica, ou ferro fundido, com um pé de cerca de 30 cm, e mais 30 cm da panela propriamente dita. O diâmetro é de cerca de 1 palmo. Nessa panela, eram colocados os ingredientes regionais, e cozidos lentamente, no calor da lareira. Por essa razão, as receitas de puchero são muito variadas. É uma preparação característica de vários países. Na Espanha, é chamado puchero ou cocido, sendo o mais conhecido o cocido madrileño. O Puchero é a versão espanhola para o cozido português.
O vinho: um cabernet sauvignon.
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