PASTA DE RICOTA
Ingredientes
- 250g de ricota
- 1/4 de xícara (chá) de maionese (pode substituir por creme de leite)
- 1/4 de xícara (chá) de iogurte natural
- 1 dente de alho
- sal
- pimenta-do-reino (opcional)
- Salsa picadinha (opcional)
Modo de fazer
- Amasse o dente de alho com um pouco de sal, facilita no processo de amassar o alho.
- No processador coloque a ricota, a maionese e o iogurte natural e processe até incorporar.
- Se a massa ainda estiver firme, coloque mais uma colher de maionese ou de iogurte, até obter uma textura cremosa.
- Coloque o alho, e verifique o sal, se precisar, coloque mais.
- A pastinha de ricota está pronta.
- Se não tiver processador, é simples. Amasse a ricota com um garfo, e depois coloque o restante dos ingredientes e misture bem, até obter a textura cremosa.
- Pode servir com torradinhas, pães, biscoitos…
Nenhum comentário:
Postar um comentário